# 移动版

# 规范

移动版规范pdf下载

移动版规范

# 案例

表单案例下载,该案例表单可作为表单模板参考

移动版案例

# 注意事项

  1. 移动表单视图命名以320a为标准,命名为“表单名[320a]”,切记不能缺少a。视图命名规则详情参考视图页命名

  2. 表单中最大的表格宽度设置为318,这是因为表格还有左右两个1像素的边线,宽度加总为320。设置表格宽度为318的方法为:如果表格只有一个格子,那么直接设置列宽318;如果是左右两列的形式,建议设置第一列100,第二列218(也可按字段标题长度实际情况设置合适的第一列宽度,只要保证两列宽度之和为318即可)。

    移动列宽1
    移动列宽2

  3. 一级标题栏

    • 字体微软雅黑 14.5pt-16.5pt,加粗,尽量显示在一行。超过一行左对齐。附加的英文标题字体11.5pt。
    • 一级标题所在行表格,上边距5,下边距10.
      移动一级标题
  4. 二级标题:

    • 字体微软雅黑 12.5pt 加粗,加底色(rgb:230/240/250),左对齐显示。
    • 添加标题标识符。标识符格式:微软雅黑12.5pt 加粗,颜色rgb(48,75,141),设置步骤同桌面版。
    • 二级标题栏表格设置,上下边距9,左右边距5。(同桌面版)
  5. 非标题的其他表格,上下左右间距都是5。(同桌面版)

  6. 左右形式表头:微软雅黑 12.5pt, 加底色,左对齐显示。

  7. 非标题的表格内容
    字体:微软雅黑 12.5pt,左对齐显示。
    内部控件属性:设置高度27,其他值不变。(同桌面版)

  8. 手机端尽量使用重复节,避免使用重复表。左图重复表需要转换成右图重复节。
    移动重复节移动重复节

  9. 移动版重复节嵌套时注意点

    • 最外层的外部重复节标题栏下格线采用灰色35%,外部重复节,多个节之间的分割线采用灰色50%
    • 内部重复节标题栏上格线采用灰色35%,下格线采用灰色15%
    • 内部重复节,多个节之间的分隔线使用灰色35%
    • 其余内格线都采用灰色15%
    • 内部重复节标题栏前置的小方块建议换一种颜色以示区分(可从案例复制,其颜色值为RGB(146,208,80))
      格线颜色格线颜色格线颜色
  10. 表单制作完成后,在测试instance中增加重复节、重复表。重复节、重复表上下左右不能有明显留白。
    留白问题

  11. 表头/内容尽量不换行。换行时改为上下显示样式。(左图需改成右图样式)
    留白问题留白问题